Ingredientes: ->Huevos (10)
->Yogur natural azucarado (2)
->Aceite de oliva (el equivalente a 3 veces capacidad de un yogur)
->Azúcar (el equivalente a la capacidad de 2 yogures)
->Azúcar vainillado (32 gr)
->Levadura en polvo para bizcochos (30 gr)
->Harina (aproximadamente 750 gr)
->Sal
->Cacao soluble
Empleo.
En dos recipientes tipo wok se separan las yemas de las claras. En el recipiente de las claras se echan 16 gr de azúcar vainillado y medio recipiente de yogur de azúcar normal o glasé. Se añade una pizca de sal y se baten a punto de nieve duro.
En el recipiente de las yemas se añaden el aceite el resto del azúcar glasé y el del azúcar vainillado, se bate todo. Se va añadiendo la harina en cantidades y batidas sucesivas. Hacia la mitad se añade la levadura.
Cuando todo está bien batido y se aprecia que la pasta tiene una densidad determinada se añaden las claras a punto de nieve y se mezclan bien (mezclado, no batido).
Se añaden 6 cucharadas separadas de cacao soluble y se mezcla bien todo.
Se vierte sobre una bandeja de horno (a ser posible de acero inoxidable) recubierta de papel de horno y se introduce en el horno (sin grill) a 180 ºC durante 1 hora. Se saca, se deja enfriar y ¡a comer!
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