Socolate crustulam (Pao castelao receta familiar)

Ingredientes: ->Huevos (10)
                   ->Yogur natural azucarado (2)
                   ->Aceite de oliva (el equivalente a 3 veces capacidad de un yogur)
                   ->Azúcar (el equivalente a la capacidad de 2 yogures)
                   ->Azúcar vainillado (32 gr)
                   ->Levadura en polvo para bizcochos (30 gr)
                   ->Harina (aproximadamente 750 gr)
                   ->Sal
                   ->Cacao soluble

Empleo.
En dos recipientes tipo wok se separan las yemas de las claras. En el recipiente de las claras se echan 16 gr de azúcar vainillado y medio recipiente de yogur de azúcar normal o glasé. Se añade una pizca de sal y se baten a punto de nieve duro.

En el recipiente de las yemas se añaden el aceite el resto del azúcar glasé y el del azúcar vainillado, se bate todo. Se va añadiendo la harina en cantidades y batidas sucesivas. Hacia la mitad se añade la levadura.

Cuando todo está bien batido y se aprecia que la pasta tiene una densidad determinada se añaden las claras a punto de nieve y se mezclan bien (mezclado, no batido).

Se añaden 6 cucharadas separadas de cacao soluble y se mezcla bien todo.

Se vierte sobre una bandeja de horno (a ser posible de acero inoxidable) recubierta de papel de horno y se introduce en el horno (sin grill) a 180 ºC durante 1 hora. Se saca, se deja enfriar y ¡a comer!

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